Home Bibliografia

AA.VV., L’enciclopedia completa del gelato artigianale (10 volumi)
AA.VV. Come fare in casa gelati e sorbetti e semifreddi, Gribaudo, 2008
AA.VV. Gelati, sorbetti, Frappé e..., Demetra 2007.
Bardi C., Gelato, Brio Libri 2007
Bocchia E., Cassi D., Il gelato estemporaneo e altre invenzioni gastronomiche, Sperling & Kupfer 2005.
Bonomo, G., I gelati, Curcio editore, sd. (ma fine anni settanta)
Castellucci L., Gelati e sorbetti e altri peccati di gola
Caviezel L., Scienza e tecnologia del gelato artigianale, Chiriotti editori 1986
Caviezel L., Scienza e tecnologia del semifreddo artigianale, Chiriotti editori 1992
Come fare in casa gelati e sorbetti, Demetra, 1999.
Flandrin J.-L., Montanari M., Storia dell’alimentazione, Laterza 1997.
Gelaterie d'Italia del Gambero Rosso oltre 200 indirizzi dal Piemonte alla Sicilia. Ed. Il Gambero Rosso
Gelati e sorbetti, Fabbri 2008
Gelati, sorbetti, Larus
Giacobbi R., Freddo e gelato, Etabeta Gruppo Editoriale srl - Bergamo
Gosetti F. Il gelato Fabbri 1995
L’enciclopedia completa del gelato artigianale, 10 volumi
Landra L., Landra M., I gelati fatti in casa, De Vecchi 2003.
Liddell C.; Weir R.- Il grande libro dei gelati , Newton Compton 2000
Luciani L., Il gelato "favoloso dolce ghiacciato", Maria Pacini Fazi editore, 2007
Marino A., Gelato, Airone editrice 1998
McGarry M., Gelato Finding Italy's Best Gelaterias (Happy Belly Guides) Fancy Pants Press, 2004
Panati, C., Extraordinary Origins of Everyday Things, Harper Paperbacks, 1989.
Panciera D., Lazzarin P., Caltran T., La storia del Gelato/ Wie Das eis entstand, Cierre Edizioni, Verona 1999.
Passmore J., Cucina Creativa: Gelati e Sorbetti, Arnoldo Mondadori Editore, Milano, 1988 (edizione originale The Book of Ice Cream & Sorbets, Merehurst Limited, 1986)
Petersen Schepelern, E., Gelato Sorbet and Ice Cream, Ryland Peters Small, 2000.
Pocchiesa I., Fornaro M., Vio A., Gelato. Mito e storia dalla Bibbia al 2000., Media Diffusion Editrice, Belluno 1999.
Polliotti L., Gelati gelati, Mondadori 2002.
Polliotti L., Le meraviglie del gelato, Mondadori 1999.
Portinari F., Voglia di Gelato, Idea Libri
Prandoni A. - Asti F., Gelati e sorbetti, De Vecchi 2008
Preti G., Il gelato artigianale italiano, Hoepli 1985
Ryon E., Bellouet G.J., Perruchon J.M., Apprenez l'art de la glace et des sorbets, Ecole Gastronomique Bellouet, Paris
Sheldon Johns P., Gelato!: Italian Ice Creams, Sorbetti & Granite, Ten Speed Press, 2000 
Salvadori del Pardo O., Tecnologia del latte: burro, gelato, yogurt e latte alimentare, Il Sole 24ore, 2005.
Stogo M., Ice Cream and Frozen Desserts . A Professional Guide to Production and Marketing,
John Wiley & Sons, 1998.
Vaccarini G., Il codice del gelato. Storia, degustazione, abbinamenti, Giunti 2009.
Valli E., Dolci d'estate, Piemme 2000.
Vannozzi E., Il mio gelato, edizioni ETABETA
Wilson A., Gelati sorbetti e dessert, Ullmann